г.Челябинск, Свердловский пр., д.12а  (351) 799-54-39 info@nvprint-ural.ru   Задать вопрос

Новости

Вы ещё заправляете? Тогда мы идём к Вам!

14.04.2015

Мы идём к Вам! Многие пользователи печатающей техники сталкивались с вопросом заправки картриджей. Скорее всего, использованный образец  перезаправляли и продолжали работать дальше. Но мало кто из потребителей вникал в суть вопроса и просчитывал что выгоднее – перезаправлять оригинальный картридж или использовать в работе совместимый аналог.

Мы подробно расскажем о преимуществах  недостатках этого противостояния.
 Для тех, кто не знает, напомним, что оригинальным картриджем считается картридж , выпущенный по заказу или на заводе самого производителя печатающей техники.  Совместимый аналог – это заводской промышленный продукт, абсолютно новый, но изготовленный  сторонним производителем. Считается, что оригинальный картридж  идеально подходит к тому или иному аппарату и обеспечивает 100% качество при печати.  Возьмём это за основу, хотя надо сказать, что брак бывает и у оригиналов.
 Совместимые картриджи долгое время имели существенный недостаток, большой процент брака из-за несовершенства технологий. Но прошло время, китайские умельцы наладили качество изготовления тонерных картриджей и теперь говорить о существенных различиях не приходится. Также существует миф о вреде, который оказывает совместимый картридж на сам принтер или МФУ.  Это не более чем уловка производителей, которые лишаются огромной прибыли из за  конкурентов от совместимых брендов. Более того не секрет, что ведущие вендоры продают сами аппараты порой по цене себестоимости, но отыгрываются с лихвой на расходниках. Например, картридж может стоить почти по цене самого принтера, а если говорить про цветные  аппараты, то там комплект картриджей стоит дороже самой машины.
  Вывод№1:
  • Разница в  качестве оригинального картриджа и совместимого в наше время минимальна, особенно при черно-белой печати.
  • Тезис о вреде, наносимом совместимым картриджем на сам аппарат не более чем миф.
 Теперь перейдём к цифрам и попробуем выяснить, что же все- таки выгоднее заправлять или использовать новый совместимый картридж? 
 Для сравнения мы выбрали один из самых популярных образцов лазерный тонерный картридж HP285A, с рыночной стоимостью в 3985руб и его аналог - совместимый картридж NV Print по розничной  цене в 617 руб.
 Итак, исходя их того, что оригинальный картридж можно перезаправлять порядка 5 раз, после чего его ресурс полностью исчерпан, берем за основу цикл из 5 заправок. Сами заправки подразделяем на просто заправки тонером и заправки с заменой фотобарабана . Хотя удорожание может произойти за счёт замены еще других составляющих картриджа – ракеля, чипа, магнитного вала и др. Мы сознательно не берём такие параметры, чтобы быть объективными. Предположим, что меняем только сам тонер, фотобарабан  частично и платим за работу. Ниже в таблице приводим наглядно самые минимальные цены по самой заправке, собранные из анализа 20 предложений по данной модели:


Оригинальные картриджиСовместимые картриджи
Наименование проводимой работы:
Стоимость:
Наименование проводимой работы:Стоимость:
Покупка картриджа:3985 рубПокупка картриджа: 617 руб
Первая заправка тонером+работа250 рубПокупка картриджа:617 руб
Вторая заправка тонером + замена фотобарабана+работа500 рубПокупка картриджа:617 руб
Третья заправка тонером+работа250 рубПокупка картриджа:617 руб
Четвертая заправка тонером+работа+замена фотобарабана500 рубПокупка картриджа:617 руб
Пятая заправка тонером+работа250 рубПокупка картриджа:617 руб
Итого:1750 руб+ 3985 руб = 5735 рубИтого:3702 руб
Выгода:0 руб, ресурс картриджа исчерпан полностьюВыгода:2033 руб Можно купить еще 3 новых картриджа и останутся деньги.


 Полученная выгода говорит в пользу покупки совместимых картриджей. После пяти циклов заправки она составит 2033 руб, что позволит купить еще 3 новых картриджа. В процентном соотношении выгода составит от 35 до 60%, ведь у картриджа на четвёртой и пятой заправке, как правило, меняют уже и другие компоненты, кроме фотобарабана. Мы взяли сравнение по самому минимуму.
  Вывод№2:
  • Покупка совместимых картриджей выгоднее почти в два раза. Кроме этого не будем забывать, что речь идет о совершенно новых картриджах заводского производства с гарантией!
  • Новый картридж - это отсутствие грязи на рабочем месте, Вы достаёте из чистой коробки чистый  картридж в упаковке!
  • Картриджи НВ Принт - это идентичный ресурс при печати, гарантия на сохранность Вашей техники!
  • NV Print - это экономия Ваших средств на печать!
Вы еще заправляете? Тогда мы везём картриджи к Вам в офис!

← Назад к списку новостей